交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 培訓中心  > 培訓播報

中國交通報社 中國交通報刊協會

關于開展交通運輸優秀文化品牌

推選展示活動的通知

2019-03-01 09:20:13 來源:中國交通新聞網 作者:培訓中心


記者站、特約記者,各會員單位,相關單位:

為深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,展現新時代建設交通強國新氣象新面貌,中國交通報社、中國交通報刊協會決定聯合開展“品牌助力交通強國建設”交通運輸優秀文化品牌推選展示活動。現將有關事項通知如下:

一、指導思想

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大精神,傳承弘揚新時代交通精神,不斷增強各單位開展交通運輸文化建設的積極性、主動性、創造性,推動交通運輸行業文化品牌創建,推動打造一批內涵豐富、特點突出、體系完備、服務規范、享譽行業外、輻射帶動力強的交通運輸文化品牌,發揮品牌的示范、引領和帶動作用,為交通運輸高質量發展和建設交通強國營造良好環境,有效提升行業軟實力。

二、組織機構

推選展示活動由中國交通報社和中國交通報刊協會聯合主辦,中國交通報社培訓中心、中國交通報刊協會秘書處共同承辦。成立活動組委會,負責統籌推選展示活動的組織開展。

三、推選范圍及標準

(一)推選范圍。

全國交通運輸行業行政機關、企事業單位打造的文化品牌,均可參加推選展示活動。

(二)推選標準。

文化品牌是指發展實踐中逐步形成的,文化內涵豐富、價值理念正確、服務方法創新、外部形象良好,并被行業和社會普遍認可的特色服務,在形式上包括直接面向社會、服務大眾的交通運輸“窗口”單位和具體服務方法、服務內容、執法模式等,推選品牌要達到以下標準:

一是具有完善的價值理念體系。包括核心價值觀、愿景、使命、精神、職業道德等,并在實踐中落實,成為員工共同遵守的價值準則。

二是具有完整的價值識別系統。有服務對象普遍接受的服務名稱和形象標識,能夠體現行業、本單位的特色,展現本單位的文化形象。

三是具有較高的服務質量或執法水平。有高標準的服務規范和行之有效的質量控制措施,服務質量或執法水平行業內領先。

四是具有鮮明的時代特征。不斷創新服務理念、方法與管理手段,體現時代精神風貌。

五是具有較高的社會知名度。擁有文化內涵,知名度高,影響力廣,能夠起到文化“名片”的作用;在新聞媒體進行連續廣泛宣傳報道,且近兩年來未發生負面輿論影響。

六是具有較高的社會滿意度。在推動交通運輸行業發展中,產生較高的社會影響和示范帶動作用,受到公眾普遍歡迎,認可度、美譽度高,產生了較好的社會效益和經濟效益。

   (三)申報材料要求。

推選需提交以下資料:

1. 文化品牌推選表;

2.文化品牌建設總結報告(文化品牌建設過程及成績,包括品牌定位、基本特點、打造歷程和社會評價等);

3.文化品牌建設實施綱要、工作方案等;

4.文化品牌建設成果(含媒體宣傳報道材料或者獲得榮譽的證明材料)。

四、活動時間

推選展示活動從2019年2月開始,至2019年11月結束,分三個階段。

啟動推薦階段25月)。

1.在《中國交通報》、中國交通新聞網、中國交通報官方微博微信等平臺發布推選展示活動公告。

2.推薦。采取集中推薦和單位自薦兩種方式,一是由中國交通報社記者站匯總本省(區、市)和本系統推薦名單及相關材料,統一推薦。二是單位自行推薦。

)集中展示階段5—9)。

1.在《中國交通報》、中國交通新聞網、中國交通報官方微博微信上開辟專門版面和欄目,深入報道參選文化品牌的建設歷程和成績。

2.組委會舉辦文化品牌交流和對話活動,邀請交通運輸部有關司局、各省(區、市)交通運輸主管部門領導,有關專家,品牌推薦單位及媒體代表參加。

3.舉辦“講出你的品牌故事”活動。品牌推薦單位代表現場展示品牌形象風采,作為推選的重要依據。

)推選階段10—11月)。

1.組委會設立網絡投票平臺,對推薦品牌進行投票,作為推選的重要依據。

2.10月15日之前,召開初評會,組織專家從推薦品牌中推選出候選品牌。

3.10月底,召開終評會,推選出“交通運輸十佳文化品牌”“交通運輸優秀文化品牌”。

4.組織“交通運輸十佳文化品牌”“交通運輸優秀文化品牌”展覽,發布視頻宣傳片。

 五、聯系方式

請各單位充分認識推選展示活動對提升行業軟實力、樹立交通好形象、推動交通強國建設的重要作用,加強組織領導,積極做好文化品牌推選展示工作。

聯系人:姚鋒,010-65299681;李國棟,010-6424687413911026779;呂甜甜,010-64266117

傳真:010-64250641。

推薦材料報送郵箱:wenhuapinpai@126.com

推薦材料郵寄地址:北京市朝陽區安定路5號院外運大廈A座15層中國交通報社,郵編:100029。請注明“交通運輸優秀文化品牌推選展示活動”推薦材料。

附件:交通運輸優秀文化品牌推薦表

 

中國交通報社有限公司中國交通報刊協會

                                   2019年2月20日

附件:

交通運輸優秀文化品牌推薦表

品牌名稱


創建時間


所屬單位


聯系人

姓名


單位


職務


電話


QQ


地址


 

 


 

   

 

 

 

蓋章:

                                       年   月   日

 

 

注:

1.文化品牌建設總結報告文化品牌建設實施綱要、工作方案文化品牌建設成果等申報資料請附頁。

2.推薦材料報送截止時間為2019年5月31日,紙質推薦材料寄送截止時間以當地郵戳為準。

3.聯系電話:010-64246874,65299681,64266117。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

數字報

訂閱指南

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料