交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

中鐵建公路運營有限公司舉辦安全知識競賽系列活動

2019-06-17 17:25:54 來源:中國交通新聞網 原創 作者:記者 王俊峰 通訊員 孫巖 張一同 黃茸


本網訊 兩米長的高速公路模擬紙板上,一組選手認真地布設施工指示牌、限速牌、改道指示牌,擺放錐形桶及頻閃燈等安全警示標牌。他們正在參加一場安全知識競賽活動,按照《公路養護安全作業規程》,在規定時間內完成交通導行安全保證措施。

6月17日,中鐵建公路運營有限公司在四川眉山舉辦安全知識競賽系列活動,內容包括安全知識競賽、高速公路安全警示牌擺放以及危險化學品運輸車輛重大交通事故應急演練活動,所屬各單位30余名選手參加比賽。

本次活動旨在貫徹國務院安委會“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動要求,深入開展“防風險、除隱患、遏事故”主題活動,全面落實中國鐵建股份有限公司、中國鐵建投資集團有限公司安全管理規定,共享管理成果和經驗,推進公路運營安全標準化管理。

競賽題目涵蓋安全、養護、收費及機電等公路運營各業務安全知識,注重理論與實踐相結合,尤其是高速公路安全標識牌擺放模擬演練,直觀準確,可操作性強。

當天下午,危險化學品運輸車輛重大交通事故應急演練在簡蒲高速黑龍灘服務區舉行。本次演練模擬一輛危化品運輸車輛在途中因爆胎拋錨斜停在行車道和硬路肩之間,后面一輛小客車因剎車不及時撞上危化品運輸車輛,導致危化品運輸車輛閥門受損,危化品泄漏,客車人員受傷、被困的場景。演練內容涵蓋信息報告和先期處置、衛生應急響應、現場醫療急救、應急心理援助、次生危化品泄露事故應急處置等多個環節,系統展示了“一路四方”迅速反應,快速啟動應急響應程序,組織開展重大交通事故救援,成功救治受傷人員,預防次生災害等一系列應急救援動作。

中鐵建公路運營有限公司簡蒲高速公路聯合眉山市應急管理、交通運輸、生態環境、衛生健康、中石油眉山分公司以及高速交警、執法等13家單位參加演練。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料