交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

中鐵五局完成南京地鐵2號線西延項目地連墻施工

2019-06-11 16:20:34 來源:中國交通新聞網 作者:蔣方槐 司麗華

本網訊 近日,由中國中鐵五局承建的江蘇南京地鐵2號線西延2標主體圍護一期工程259幅地連墻施工任務安全完成。

南京地鐵2號線西延2標項目地處長江漫灘地區,地層結構極為復雜。為確保地連墻鋼筋籠安全順利施工,針對地下連續墻成槽施工過程中極易塌孔、沉渣過厚、混凝土不密實、墻體夾砂,導致圍護結構滲漏,甚至造成基坑坑底發生突涌、基坑支護體系失穩等問題,項目部工程技術人員細研施工各環節,及時完善專項施工方案與技術交底,優化施工工藝,明確了質量管理方針及目標,強化了質量控制手段和過程控制措施。

截至目前,該項目已完成混凝土澆筑7.97萬立方米、捆扎鋼筋1.12萬噸、成槽挖土8.16萬立方米等實物工作量。此次地連墻主體圍護一期工程的完成為下一步基坑開挖、主體結構施工奠定了基礎。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料