交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 直通地方

贛粵高速九江管理中心:創新工會工作 增強組織活力

2019-06-04 15:55:33 來源:中國交通新聞網 作者:周皓 張繼梅

為更好地發揮工會組織的橋梁紐帶作用,進一步提高工會干部的業務能力,大力提升路段工會工作水平,5月27日至29日,江西贛粵高速九江管理中心在秋收起義發源地之一銅鼓舉辦了工會業務培訓并套開了工會工作例會,并參觀了秋收起義陳列館,中心工會分管領導、工會委員和各基層單位工會主席、工會干事共20余人參加。本次培訓,聘請了省總工會干校副校長歐陽華、江西南大心理咨詢培訓中心特聘專家譚秀風進行授課。

工會工作例會上,大家就如何做好基層工會工作打開思路,廣開言路,并緊緊圍繞一些重點、亮點、難點工作進行集體問診把脈。針對省界撤站、人員轉崗等迫在眉睫的問題,大家踴躍發言,出謀劃策。

會議提出,工會干部要站在講政治的高度,充分認識改進工會工作的重要性和緊迫性,要敢于擔當作為,在工會工作中找到自己的存在感,爭做維護單位改革發展穩定的“和平衛士”、化解事故隱患的“消防員”、樂為職工排憂解難的“貼心人”,要結合本期培訓班所學的知識和技能,學以致用,開拓創新,不斷創新工會工作內容、形式和方法,切實增強工會組織的活力。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料