交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

2019WTC博士生論壇聚焦“新興出行”

2019-06-19 10:21:46 來源:中國交通新聞網 作者:孫健 曹鵬 邵海鵬

本網訊 6月15日,2019世界交通運輸大會(WTC)博士生學術論壇在北京國家會議中心舉行。來自中國同濟大學、北京航空航天大學、長安大學以及日本名古屋大學、廣島大學的五位博士生圍繞“新興出行服務中的新數據、問題與方法”的主題,作了精彩的主題報告。長安大學王元慶教授、大連理工大學劉鍇教授和浙江大學章立輝副教授應邀擔任點評專家,與博士生互動交流。

此次論壇是WTC發起的首屆博士生論壇,旨在立足于WTC平臺,打造面向未來青年交通學者展示、交流和人才發掘的平臺。五場報告分別以城市公交系統優化、共享出行大數據、車聯網、Internet+城市公交以及人因工程在多模式交通中應用為題,選題新穎前沿、內容豐富,現場學術交流氣氛濃厚。

點評專家一致認為,五位報告者的研究選題貼合行業需求,大膽采用新思路、新方法,針對新興出行服務多個環節開展了深入研究,取得的創新性成果兼具理論價值和推廣意義。WTC交叉學科學部主席、石家莊鐵道大學王興舉教授和上海財經大學朱祎教授應邀為五位報告者頒發證書。

image.png

論壇現場。

image.png

WTC交叉學科學部主席王興舉教授和上海財經大學朱祎教授為五位報告者頒發證書。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料