交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

全國交職院校輔導員比拼素質能力

2019-06-18 14:21:35 來源:中國交通新聞網 作者:特約記者 楊鷹

本網訊 6月15日16日,全國交通運輸類職業院校第三屆輔導員素質能力大賽在河北交通職業技術學院舉行大賽由中國交通教育研究會職業教育分會思想政治工作委員會主辦來自全國35所高職院校70名選手經過兩天激烈比拼,最終浙江交職院、內蒙古大學交職院、湖南交職院選手獲特等獎,另評出一等獎6個、二等獎9個、三等獎17個和優秀組織獎9個

大賽分兩階段進行。第一階段包括筆試、案例分析兩個環節。成績排在前18名的選手進入第二階段,包括談心談話和理論宣講比賽。

本屆大賽是全面推動全國高校思想政治工作會議精神落地生根、進一步加強新時代高校輔導員隊伍建設的有力抓手。參賽院校輔導員紛紛表示,通過大賽達到了以賽帶練、以賽代訓、以賽促學、以賽促建的目的。今后,將不斷提高自身理論素養,聚焦問題、聚焦學理、聚焦責任,做好宣傳宣講習近平新時代中國特色社會主義思想的“排頭兵”,做好學生成長成才的人生導師和健康生活的知心朋友。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料