交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

四川公路設計院兩橋梁項目獲國際大獎

2019-06-18 13:58:33 來源:中國交通新聞網 作者:匡成剛

本網訊 日前,四川公路規劃勘察設計研究院有限公司(簡稱四川公路設計院)總工程師牟廷敏捧起了有著世界橋梁界“諾貝爾獎”之稱的喬治·理查德森獎和古斯塔夫·林德撒爾獎的獎牌。

在6月12日召開的第36屆國際橋梁大會(IBC)年會上,這兩個獎項分別授予四川公路設計院負責設計的四川合江長江一橋、四川瀘定大渡河大橋。

據了解,四川合江長江一橋位于瀘州至重慶高速公路的四川瀘州市合江縣,為主跨530米世界最大跨徑的鋼管混凝土拱橋。四川公路設計院創立了主拱科學計算方法及主拱與主梁合理構造設計,開發了主拱新性能材料、施工技術與裝備。

四川瀘定大渡河大橋位于雅安至康定高速公路瀘定段,為1100米單跨鋼桁梁懸索橋,地震烈度9度。大橋采用波形鋼腹板組合橫梁、鉸接式耗能型中央扣提高抗震性能,采用人字形抗滑樁和框架錨索防止次生地質災害,并巧妙處理了大橋隧道錨碇與公路隧道相互干擾的復雜關系。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料