交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 要聞

找準問題差距 務求徹底整改——“不忘初心、牢記使命”主題教育系列評論之四

2019-06-18 09:58:37 來源:中國交通新聞網 作者:焦蘊平

本網訊 把問題找實,把根源挖深,對于確保主題教育取得實實在在的成效至關重要。

找差距,就是要對照習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署,對照黨章黨規,對照人民群眾新期待,對照先進典型、身邊榜樣,堅持高標準、嚴要求,有的放矢進行整改。

交通運輸行業廣大黨員干部要結合交通運輸工作實際,認真對照習近平總書記和黨中央要求,從黨性、思想、工作等方面,找準找實問題、深挖細刨根源、明確目標方向。要向高標準找差距,按照“四個對照”要求,以刀刃向內的自我革命精神,查擺自身不足,查找工作短板,深刻檢視問題;要突出主題教育的實踐性,主動到實踐中發現問題,在調查研究中突出推進交通運輸脫貧攻堅、建設交通強國、建設人民滿意交通,真正摸清情況、找準癥結,研究提出解決問題、改進工作的辦法措施。堅持邊學邊查邊改,盯住問題不放,務求解決問題徹底到位。

要勇于擔責任解難題。奔著問題去,以刮骨療傷的勇氣、堅忍不拔的韌勁堅決予以整治,自我凈化、自我完善、自我革命、自我提高,同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作堅決斗爭。結合黨中央的部署和交通運輸重點工作任務,廣大黨員干部要沉下去,察民情、摸實情,拿出破解難題的實招、硬招,推動黨中央決策部署落地。廣大黨員干部要把自己擺進去,把職責擺進去,把工作擺進去,在深入查找差距的基礎上,有針對性地列出需要整治的突出問題,一項一項進行專項整治,對整治中發

現的違紀違法問題嚴肅查處、一抓到底,做到除弊治病、扶正祛邪。

我們直面并解決一切問題,歸根結底都是為了推動交通運輸實現高質量發展,最終目的都是為人民謀福利、謀幸福。交通人當以更加務實的作風、更加扎實的舉措,直面問題,破解難題,以更高的標準和水平建設人民滿意交通。

中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料