交通運輸部主管  中國交通報社主辦

中國交通新聞網首頁  > 圖片新聞

精準就位

2019-06-13 15:26:34 來源:中國交通新聞網 作者:?記者 張召學 通訊員 方勛 文 李立 圖


本網訊 近日,湖南湘江二級航道二期工程大源渡船閘跨上游引航道大橋,成功跨越一線船閘上游引航道,鋼箱拱頂推精準就位,為大源渡二線船閘9月底建成通航奠定基礎。 

大源渡船閘跨上游引航道大橋主跨鋼箱拱長168米,寬13.9米。大橋頂推施工作業采用“一跨過河”形式,“異位拼裝、整體頂推”施工工藝。  

據悉,湘江二級航道二期工程項目建成后,湘江蒸水河口至城陵磯河段航道將由1000噸級三級航道全面提升至2000噸級二級航道,株洲、大源渡航電樞紐船閘年通過能力均由1260萬噸提升至3710萬噸。


中國交通新聞網版權及免責聲明:
1、凡本網注明“來源:中國交通報”、“來源:中國交通新聞網” 的所有作品,版權均屬于中國交通新聞網,未經本網授權,任何單位及個人不得轉載、摘編或以其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權范圍 內使用,并注明“來源:中國交通新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
2、凡本網注明 “來源:XXX(非中國交通新聞網)” 的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
3、如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

新媒體

熱門推薦更多>>

問計于民問計于網

圍繞黨中央、國務院重大決策部署和交通運輸部黨組中心工作,傾聽群眾呼聲、查找突出問題、吸收基層智慧,更好服務人民、服務大局、服務基層。

发财二肖中特精准资料